Совершенство

Бец Андрей
Ты пришёл на землю эту,
Божью проявив любовь,
Дать спасенье всему свету
Чрез Твою святую кровь.

Проявил тем совершенство,
Что на крест за нас взошёл.
Я Твоим, Господь, посредством
Путь к спасению нашёл.

Не достиг я совершенства,
Коль в скорбях я говорю:
Я хочу в Твоё блаженство,
О, прими меня, молю.

Но когда в скорбях страдая,
Буду твёрдо уповать.
И на Господа взирая,
Попрошу ещё страдать.

Не спешить расстаться с миром
И с возложенным крестом.
Я родился не для пира,
Но сродниться со Христом.