Снопики

Бец Андрей
Зёрнышко за зёрнышком,
Колос к колоску…
Собирайтесь, снопики,
На Христа току.

Сколько много снопиков!
В склад всё не вместить.
Нужно будет снопики
Все обмолотить.

Бог соломку от зерна
Будет отделять,
Чтоб в амбаре место ей
Зря не занимать.

А потом лопатой,
Он всё зерно провеет.
И падёт к ногам Его
То, что тяжелее.

Будем с вами зёрнами
И весьма тяжёлыми.
Не как плевелы полые,
Ветром унесённые.

Станем же довольными,
Радостней, счастливей,
Что трудиться можем
Мы на Божьей Ниве.