Слёзы

Бец Андрей
Если слёзы текут по щекам ручейком,
Значит, почва твоя стала мягкой.
Ты закройся один молиться тайком,
Чтобы сила твоя не иссякла.

Если слёзы рекою текут по щекам,
То смягчается сердце с душою.
Лишь тогда понимаем, что сделал Ты нам,
Искупив нас такою ценою.

Если слёзы стоят в твоих грустных глазах,
И тоска в твоём раненом сердце, -
Призови ты Иисуса, скажи, что ты прах,
Отвори ты Ему настежь дверцы.

Если слёзы в глазах матерей не прошли,
Значит, будет победа, поверьте.
Ведь желают они, чтоб все дети пришли
До Христа, даже после их смерти.

Были слёзы ещё в Гефсиманском саду,-
О, какая борьба там пылала.
На кресте там оставил Спаситель свой дух,
Чтоб душа ни одна не пропала.

Если радости слёзы сияют в глазах,
Значит это победа и счастье.
Ликование будет в самих Небесах,
Там падёшь ты в святые объятья.

Укрепись, милый друг, эти слёзы не зря
Были пролиты в скорбной молитве.
Их собрал все Господь в чашу нежно, любя,
Чтоб тебя наградить после битвы.