Мне снился вешний сад...

Анна Юннис
Мне снился вешний сад, пропахший терпким хмелем,
И сотни круглых глаз шафрановых аврор.
Сливался горизонт с пестреющим апрельем,
Разрушив целый мир за корочками штор:
Привычный чай в постель, бисквитные поленца,
Свист певчих поутру и твой воздушный шаг...

Небесный дирижёр вонзил пюпитр в сердце.
И я на миг забыл, как вновь начать дышать,
Следя за pas de basque танцующих созвездий,
Ворвавшихся лучом в холодный каземат...

Сад полнился весной и приглушённой песней
О том, что я уснул, когда пришла зима…


© Анна Юннис 2016 A.D.