Голубые Саянские Ели...

Сергей Токарев
Голубые Саянские Ели,
                в горизонт Енисей бороздят.

Голубыми глазами Сибири, в плёсах дышит таёжный взгляд.
Берега, как покатые груди, широко разбросались в простор.
И, туманом молочным их студит, белой дымкой - печаля взор.
А, изгибы хребтов словно руки, плавной линией в неба фронт.
В кедрачах на ветвях упругих, солнца рыжего - держат зонт.
Там за далями, сам Спаситель, в реке крестит медведей смеясь.
Очень вкусный таймень искуситель, рот разинул на чудо дивясь.

Сквозь столетия - доброй улыбкой,
                Христос смотрит - Сибири в глаза.

И стекает горячей росинкой,
                настоящая - Божья Слеза!(((


       *    *    *
Опубликовано "Поэт года 2016"