Кистями твоих картин...

Герман Космодемьянский
Е. А.

Я потерять тебя боюсь,
Твою обворожительную улыбку!..
Я боюсь совершить ошибку,
Ведь может вернуться грусть.
Я боюсь потерять, тебе веря:
Зимней ночью, как маленький путник,
Я подарю тебе песню лютни
В разоренной темной пещере...
Я боюсь потерять тебя:
Ты - дрожащий день мой!..
Позволь окунуться в тебя с головой,
Бесконечно - безрассудно! - любя...

______________

Не угасай во мне, пожалуйста,
Во мне гори неистово,
Зажги любовь мою пожарами -
Огонь на нас, - как будто листья мы!
Я постараюсь отдать тебе свет,
После бури - полюбить нелегко!
Оставляя в осеннем лесу наш след,
Мы пойдем далеко!..
О прежней любви скорбя,
Был на свете - один я...
Я открою тебя для себя -
Кистями твоих картин!..