Ведь танки идут по судьбе

Людмила Североморская
Лихое несется столетье.
Стальное в его голове.
Ломается жизнь в лихолетье,
Ведь танки идут по судьбе.

И кто-то молчит обреченно.
Чего ж надувать паруса?!
Другой же вздохнул облегченно,
Его не коснулась беда.

Нет веры в разумное завтра.
Экраны утешить слабы.
Надежда на жизнь вдруг погасла,
Здесь  залпы орудий слышны.

А было ли добрым столетье
Когда-нибудь в нашей стране?!
Раз цель, чтобы жить на планете:
«Вся власть предначертана мне».

Лихое несется столетье.
Black hole  ожидает его.
Ломается жизнь в лихолетье.
Причина понятна! И что?!