Гемодиализ

Эргар
Вам, доктор, за гемодиализ
мои и поклон, и респект.
Я сам и поставлю диагноз,
и выправлю нужный рецепт,
но не медицинской латынью
из памятных присно цитат.

Калиной, что  бля … бiля тыну
в кубанской станице цвiтэ,
эфиром берёзовых почек
родных среднерусских равнин,
и бедности хлебом, что ночью
подал  мне  одесский  раввин,
и пайкой, что мне,  среди прочих,
всучил на раздаче  зэка –

была она наслана, порча,
на кровь моего языка.

Не смог – да и было бы просто –
я  с детства её уберечь
и ржавой покрылась коростой
моя безупречная речь.

Теперь её чищу, почище
чем  кто-то  металл наждаком,
стихами поэтов почивших:
то пушкинским языком
сначала минуту-вторую
сдираю коросты руду,
то бунинским – отполирую,
то анненским –   блеск наведу.