Змей-горыныч. шутка

Людмила Семичева-Рехлицкая
"Змей-горыныч" двухголовый
 собой украсил небосвод.
Открыл он рот, подул три раза -
Но только тучка по небу идёт.

Вокруг краса здесь не земная.
У "Змея" ведь "работа" есть другая,
Собою украшая небосвод,  -
Блюдёт он за прозрачность вод!


   фото автора