Пережить войну

Людмила Североморская
Пережить войну не наважденье.
Это страшное  из всех, что пострашней.
Варварское, адское сплетенье
 Жадности, агрессии, страстей.

Потому я обвиняла, обвиняю
 Всех ее зачинщиков – к стене!
Не просите на Земле прощенья!
Вон отсюда! Смерть наедине!

Адские бескровные созданья
 С дьяволом за так на брудершафт…
Вам нужны и боль и оскверненья!
Вы ублюдки, смерти плагиат…

Вон отсюда кланы и подонки!
Не ищите родины моей.
Потушите страсти спозаранку,
Кайтесь! В ниц падите! Апогей!