Не спится

Александр Павлоградский
Не спится. Думаю. Пустой.
Луна за облаком маячит.
Я привыкаю жить "без сдачи"
Широкой русскою душой.

Вновь привыкаю быть собой,
Не холуем за "три копейки",
Не глупой, серой канарейкой.
Ничтожеств много. Мир большой.

Не сплю. Задумчивость. Люблю.
Люблю ее, что дышит рядом.
И счастлив делать то, что надо.
Писать, как книгу, жизнь свою.