Через пролив

Алла Губерниева
   Выходит чукча каждый вечер
   на точку крайнюю страны.
   Доносит крик холодный ветер:
– Какие ж нищие все вы!
   Глядит при этом он на берег
   соседа США через пролив,
   назвал который Витус Беринг
   нахально именем своим.
– Они богаты, а не нищи,
   ты почему так нагло врёшь?
   К тому же ветер встречный свищет,
   зачем кричишь ты, не поймёшь?
– Купить смогли у нас Аляску,
   Чукотка ж здесь до этих пор!
   Смогли бы жить мы, словно в сказке –
   Обижен я, и шлю укор!

  Картинка из интернета.