В омут с головой

Дмитрий Москаленко
В капкане я, нет выхода из плена.
Зачем бросался в омут с головой?
Меня сгубила подлая измена
И я теперь как будто сам не свой.

Куда мои Вы ангелы пропали?
Вас очень жду, мне нужен Ваш совет,
Мне злые бесы крылья обломали,
Взлететь, как раньше, сил душевных нет.

В её любовь я искренне поверил,
Она казалась мне такой родной...
Но вот беда: я даже не заметил,
Как окунулся в омут с головой.

Потом я чуть рассудка не лишился -
Скажу Вам прямо: не хотелось жить!
Как будто ядом горьким отравился,
Когда сознания порвалась нить...

Теперь один я в этой жизни маюсь,
Наедине с насмешливой судьбой...
Зачем её любил? Жаль поздно каюсь:
Зачем бросался в омут с головой?..