Человеку

Елена Малинина 3
С благодарностью А.Бону

Дрожащим грудным младенцем
Ты смотришь, в комочек сжавшись...
А жизнь задаёт тебе перца,
Чистит тебя от ржавчины,
Переплавляет в домне
Единой вселенской муки –
И ты всех болящих помнишь
И всех их берёшь на руки
Дрожащими малышами –
Спасти, отогреть, убаюкать...

/Что будет со всеми нами,
Если настигнет вьюга,
Если снесёт цунами???
Как мы спасём друг друга???
Ты что-то такое знаешь –
И водишь всех нас по кругу –
Спасаешь.../

Дрожащим грудным младенцем
Ты смотришь, в комочек сжавшись...
А где-то в области сердца,
Чужие муки вобравши,
Бессмертная плачет душа.
07.02.16. (с)