Зимний пейзаж

Анна Лерер 2
Спасибо Анне Евгеньевне Васильевой за вдохновение
"Мы вернулись к озеру зимою" http://www.stihi.ru/2016/02/08/11892

 



Этот зимний пейзаж навевает невольно тревогу:
пьеса старая.
                Главным героем Февраль...
на картине художник рисует от речки дорогу,
что ведёт, чуть виляя, в мечтами придуманный рай...

Мы с тобой, не поняв ещё призрачных знаков разлуки,
по утрам на замёрзшую речку лениво идём...
               
                Нет, неверно.
Ещё в узел сплетены тёплые руки,
не зима здесь, а лето с московским июньским дождём...

И сирень расцветает над старой рассохшейся лодкой,
поле пёстрых цветов,
                как ковром, манит видом своим,
и любовь поведёт удивительно лёгкой походкой,
посылая улыбку,
                понятную только двоим...