Сны середины зимы

Павел Тот
Зачем ты всё тревожишь меня снами,
Ведь знаешь, что нет счастья между нами…
Давно забыты и забиты окна, двери,
Мы перестали ночью плакать от потери.

Так для чего мне этой ночью сном
Ты пробралась в мою постель вором?..
Украла тишину и гладь дыханья,
Во мне вскипев и болью, и желаньем…

И сердце вновь, не зная слова нет,
Взлетает ввысь, где звёздами портрет –
Твой образ гибких линий чистоты,
Со мной творит все давние мечты!

Напрасно я старался всё забыть –
Ты продолжаешь в моём сердце так же жить