и... стать молитвой

Николай Подрезов
 

                Снег такой
                будто знаю,
                что меня уже нет.

                М. Мартинайтис.

         Как зимний день
         жизнь коротка.
         Такое горе-горевание,
         что не вместить за стол
                для поминанья
         всех слов, изодранных
                до крови,
                слетевших
         с губ окаменевших
         эхом неживым в ладони-
         не вместить.   
         Уже по смерти, там,
         забытым всеми,
         в слезах,
         упасть в траву,
         ход времени услышать,
         щекой прижаться к
         беззащитной жизни и
         стать молитвой между
         злом и горем.