Гибель Трои

Кирякинзахар
Ночь!
Вопли женских ртов!
Пламя растет,  пожирая Трою!
Лязг металла, шелест  стрел!
Рядом с ухом пролетела как шмель!

Сдавленные крики почти мертвецов:
Вперед!
        Вперед!
               Быстрей во дворец!
Золото там, успеть быстрей всех!
Рубить!
     Колоть! 
            Руки в крови!
                Плиты в крови!
                Страшно!

Хруст, грохот:
                Вторые ворота пали!
Хор мужских голосов:
             Ахиллеса убили, твари!
Вот он, великий герой в луже крови
Стрела!

Но, вперед!
            Вперед!
                Во дворец!
Где золото и серебро!

Хор мужских голосов:
                Приама убили, ура!
Пламя, дожирает Трою!