Вечером тридцатого февраля

Руфь Иден
Вечером тридцатого февраля
Я открою дверь и увижу тебя на пороге,
Притворюсь, что скучала совсем немного,
И зима ни к чёрту - всё на грани нуля.
Да и ты не кстати. Я вконец одичала,
С одиночеством верным слилась воедино.
На одной подушке, под одним одеялом
За эти годы мы с ним вроде как породнились.
Ну чего стоишь? Пойдём выпьем чаю.
Вся Вселенная схлопнулась в тесную кухню.
Мои острые скулы пусть тебя не смущают,
Я нормально питаюсь. Это всё бытовуха.
А помнишь, как мы были счастливы в мае?
Я любила твоё несуразное тело...
Знаю, что не было. Но так хотелось
Пополам поделить свой кусочек рая.
Я опять за старое. Давай о тебе!
Как живёшь? Выживаешь? Руби по правде -
Нам с тобой на двоих дорога в Тибет,
И тебе одному билет обратно.
Что, уже уходишь? Не будем прощаться.
Неуместно и глупо мериться нервами.
Если вдруг надумаешь возвращаться,
Приходи в сентябре. Тридцать первого.

08.02.2016
кк