Триколор

Зоя Помельникова
Гордо реет Российское знамя,
Над стенами седого Кремля.
В нем и слава Российской державы,
Времена золотого Петра.

Белый, лазоревый, красный,
Неизменный, святой триколор.
Ты и символ народов славянских.
Ты же Вера, Надежда, Любовь.

Красный - кровь, героизм и отвага,
Синий - Богоматери цвет, неба синь.
Белый - цвет чистоты, благородство-
В нашем знамени столько святынь!

Триколор, ты созвучен так гербу:
Красный фон боевого щита,
Где на белом коне, в синей мантии,
Побеждает Георгий врага.

Фото из интернета.