Я жить люблю

Екатерина Белоусова 2
Я жить люблю в любое время года.
Кто убежал от смерти,тот меня поймёт...
И мне понраву всякая погода :
Летит ли белый снег,иль тёплый дождь идёт.
Люблю в начале мая ливни, грозы,
Зимой кормить с ладони снегирей,
Весной пить сок живительный берёзы
И слушать в небе крики журавлей .
Люблю бродить по клюквенным болотам,
Люблю топтать брусничные ковры,
Люблю в деревне баню по субботам
И запах свежескошенной травы .
Люблю упасть в ромашковое поле
И вверх смотреть на стаю облаков.
Я не люблю , когда приходит горе,
Когда детей хоронят раньше стариков.