Уходя, тушите всех...

Анна Владиславовна Смолякова
когда об меня твой товарищ тушил сигареты
за то, что мне тесно в приличном и правильном вашем
воняло любовью...

привычно крутить киноленту
и знать, что прожектор наивных историй погашен...

затем мою печень тяжёлым ментовским ботинком
крестили и знали
что "этой при****енной" хватит
на то, чтобы жизнь их
внезапно прорвала рутину...

когда-то за это
их кто-то пропишет на хате
событий...

бывает
что изредка помню о солнце
и знаешь, мне кто-то
недавно приснился... хороший....

когда твой товарищ
узнал, что уже не вернётся
он кровью блевал
я размазала это по роже...

и хрупкие кисти
свои обмотала покрепче
и душу на полку
поставила с номером ниже...

прими от строки здесь -
свободу неволей не лечат...

когда вспомнишь Бога
я в зеркале это увижу.