колыбельная Алисе

Орлик Таня
засыпай, моя крошка Алиса,
нас ждёт кот и грозят чудеса.
успокойся, малыш, тише, тише,
не волшебная наша страна.
в ней ремонты, зарплаты и будни,
люди, деньги, работа, дела,
но, смотри, тебя держат за руку
твои близкие, твои друзья.
подросла, заскучала и вместо
чая с шляпником синих кровей
дотлевает твоя сигарета,
и торопятся годы быстрей,
и устала. и кажется пусто.
и какой-то тупик впереди...
и порой очень странно и грустно...
не жалей. улыбнись и иди
в дивный сад, что за маленькой дверцей,
он всё там, ты не верь никому.
ты найдёшь своё время и место.
сможешь. горы тебе по плечу.
засыпай. всё пройдет и проходит.
и забудется в ворохе дней.
знай, Алиса, никто не осудит
нас, чем судим себя мы, сильней.
всё исчезнет под гнётом иллюзий,
всё закончится. жизнь - это сон.
засыпай. а наутро забудешь,
чем столь важным казалось "потом".
засыпай, моя крошка Алиса
и, зажмурившись, прыгай в нору,
повторяя одну лишь из истин:
"я не падаю. нет. я лечу".

31 января 2016