Блики

Елена Наумова 6
                Еще  февраль,
                Еще  во  льдах  округа,
                Еще  в  глубоком  сне  моя  дубрава,
                Но  свет  лучистый  на  ветвях  упругих,
                Свет  на  ладонях,  на  замерзших  травах.
                И  птичий  гомон  -  радостные  крики :
                Тревожны,  беспокойны,  бесконечны.
                Ах,  Божий  свет !
                Ах,  солнечные  блики !  -
                Пусть  это  только  лишь  тепла  обрывки,
                Но  согревают  мир  и  радуют  и  лечат.