Айка

Хатти
Бедная медвежья девочка
За столом сидела с ложкой.
Белую медвежью девочку
Гладили, как будто кошку.

Словно плюшевую, -  тискали,
На верёвочке водили,
Сладостями да сосисками
Потчевали - приручили.

Белая медвежья девочка
Почти выросла - без мамы.
Эта "маленькая" девочка
Весит двести килограммов.

В море, на ледовом острове
Жить не может и не хочет:
Еле могут выжить взрослые
Посреди полярной ночи.

В клетку посадить положено -
В иностранную, известно,
Чтоб и мяса вдоволь ложено,
Чтоб не как в тюрьме, не тесно.

Может, только людям ведомо:
В тесноте - да не в обиде?
Зверь не знает слова"предали"?
Плохо - да своя обитель?

Пусть не тесно, не напятнано -
Одиноко, слишком ново,
Слова не слыхать понятного,
Не видать лица родного...

Средь чужих ничто не радует.
В холе - да не все ужились.
Звери со скалы не падают?
Падают - когда решились...