Под сильным ветром

Вячеслав Куроптев
 ПОД СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ. 
                4.7.1985.
 
Под сильным ветром сильные стихи.
Это закон.
Поэтому не будет строк плохих.
Гимн? Гимн! Вот он.
Вдыхаю я тревоги аромат,
Но не ослаб.
Построенный к сегодня мир – тюрьма.
Я – корень зла
Того, что мне, во мне, для них, вокруг.
Я виноват!
Я это понял не сейчас, не вдруг,
А познавал.
И для несчастья я, как повод част.
Страшись меня.
Вдыхают все вокруг тревоги газ,
Исток огня.
Но не оставлен я один людьми,
Спасибо им.
Не исчерпал я, что ли зла лимит?
Пойди, пойми.
А, может быть, всерьёз я отвечал
И злом себе.
И это как-то учтено сейчас
В моей судьбе.
А, может быть, хватило мне добра,
Было оно,
Чтоб взорвалась моего зла игра –
Так суждено.
Наверное, в своём активном зле,
Я честен был.
За это кое-кто здесь, на Земле,
Меня простил.