Зимний вальс

Ольга Солунина
               
               
   Облака летят с такой скоростью,
                будто им нельзя опоздать,
   Словно  зимнее небо гонит их
                где-то снег вдали разбросать.

   И снежинки готовы вдруг совершить
                затяжной парашютный прыжок,
   И ажурными  белыми пачками
                укрыть землю и наш уголок.

   Мы бредем по заснеженным горочкам,
                зимний парк вечерами хорош,
   И алеет заря из-за облачка,
                и крепчает, крепчает мороз.

   Как ведется, сковал он в округе все,
                разукрасил деревья творец,
   И укрыл одеялом стеженым сон,
                как заботливый мудрый отец.

   Как прекрасны холмы и равнины ,
                всей природы пречистый убор,
   Как зима  бесподобно красива ты,
                земли нашей поет дружный хор.