День памяти и день рожденья

Иванцова Елена
Ушла под вечер тихо мама
В заснеженный февраль печальный,
Душе покинуть мир пристало
В срок данный свыше изначально.

Пятнадцать лет с тех пор минуло,
День в день - седьмого февраля,
При зарожденьи новолунья
На радость внучка родилась.

В одном числе сошлись две даты -
День памяти и день рожденья,
Приобретенья и утраты,
Души бессмертной возрожденье.