надежда

Мария Саитбаталова
Не кусаются фразы колкие,
Не теряются в белизне,
Люди гордые, одинокие,
Синим вечером по весне.
Кружат вальс пусть в весенних сумерках,
Облетает пусть с яблонь цвет,
Они будут молчать безумолку,
И печально встречать рассвет
Все что было у них хорошего
Либо сгинув давно прошло
Невзначай было позаброшено,
В забытьи навсегда ушло…
Ничего не осталось в памяти,
Не запомнился первый стих,
И растаял вкус сочной мякоти
Переспевших июльских слив..
Но услышав вдруг песню вешнюю,
Озираются по углам,
Разглядеть чтоб сквозь тьму кромешную
Солнца луч из оконных рам.
Так себе возвращая молодость,
Уж какие года подряд,
Люди гордые, спрятав колкости,
О любви вдруг заговорят...