Себя любить, куда приятней...

Ирина Меркер
                «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
                Послание к Римлянам святого апостола Павла                Гл.13 ст.9

Себя любить, куда приятней,
Лелеять, баловАть, щадить,
Считать таким невероятным
И выше неба возносить.

Преподносить красивым, бравым
И образованным весьма,
Великолепным, величавым,
(Ну как тут не сойти  с ума?).

Со стороны ждать лишь признанья,
Любви да ласки, теплоты,
И человеческого пониманья,
От  Бога вечной доброты.

Тут не до ближнего, ведь право,
Себя любить куда важней,
Не до Посланий, не до нравов,
«Рубашка к телу»  всё ж милей.