Меняются цвета...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Меняются цвета, но неизменна сволочь,
Которая цвета решила поменять:
Там, где была луна, сегодня просто полночь,
И нужен просто кайф. Зачем нам благодать?

И мы отсечены желудками от сердца.
И мы разлучены с желаньем сострадать.
И к горлу тошнота, когда крутые перцы
Нам силятся продать то, что нельзя продать.

Я не хочу от них ни смеха, ни печали.
Какая там печаль: одна сплошная жуть.
А просто я хочу, чтобы меня встречали
Наивные чуть-чуть и грустные чуть-чуть.

А просто я хочу веселья безо ржанья:
Чтоб радость зацвела, как солнце на стекле.
А просто я хочу поменьше причитаний
О проклятой стране, о попранной земле.

А просто я хочу не завести, не лести,
Чтоб было по душе, пусть даже невпопад.
А просто я хочу, чтобы когда мы вместе,
Пусть солнечные вести, как песни зазвучат!