Меня не утешат...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Меня не утешат в банке счета.
Клянусь не утешат.Моя красота
В пространстве нездешнем, в пространстве простом
Где ветер заходит в распахнутый дом
С росой и туманом на гибких плечах
И птицы от счастья безумно кричат
И дети им вторят,
И вершина холма акацией белой до края полна.
Все скажут: неправда, не ври дурачок!
О чём ты поёшь как за печкой сверчок?
Мы песен таких не слыхали давно:
Сейчас на экранах другое кино.
А что я отвечу? Отвечу: и пусть.
За вашим фасадом запрятана грусть.
За вашим забором усталые псы.
За вашей зимою не видно весны.
А может я просто, смеясь ,промолчу.
Живите. Копите.
Я так не хочу…