Лев

Сергей Гаврилов-Таёжный
Здравствуй, не знающий Африки:
Твои жертвы тебя не дождутся,
Твои травы тебя не коснутся,
Твои тропы шинами рвутся.

Здравствуй, не знающий битвы:
Твой рык никто не услышит,
Твои раны никто не залижет,
Твоя львица жарко не дышит.

Здравствуй, теряющий зубы:
Твоя грива – жалкая горстка,
Твои когти не требуют роста,
А в застывших глазах решётка:

Тени прутьев бьют по лицу.
Здравствуй, Лев превращённый в овцу…