Колодец

Сергей Гаврилов-Таёжный
Старый сруб всё хранит отраженья
В глубине не ушедшей воды
И мерцает из тёмного плена
Дальний отблеск упавшей звезды.

Чьи-то лица смеются и эхо
Бьётся в брёвна, как древний набат.
А народ-то, сердешный, уехал,
Только ржавые цепи звенят.

Да ведро, обращённое к Богу,
Жестяным, полусдавленным ртом,
Умоляет быть легкой дорогу:
Может быть и вернуться…Потом…