Когда откроются глаза...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Когда откроются глаза
И полетят в зрачки рассветы,
Ворвётся в зиму пламя лета
И узелки все развязав
На шёлковом шнурке дороги,
Затёртой памятью невзгод,
Из сердца улыбнутся Боги
И поднесут запретный плод…