Что делает дома мой кот?

Андрей Соболев
Что делает дома мой кот,
Когда один остаётся,
Быть может, у двери он ждёт,
Хозяин вот-вот вернётся...

А, может, ложится он спать,
Кошачьи он видит сны,
И там начинает гонять,
Отряды мышиной шпаны...

А, может, сидит у окна,
Тоскливо глядит целый день,
Как во дворе два слона,
Друг другу несут дребедень...

А, может, он слушает звуки,
Что раздаются вокруг,
Коты ведь совсем близоруки,
Но сильно у них развит слух...

Мой кот не раскроет секреты,
Он важный и деловой,
Не станет давать советы,
Но как прихожу я домой,
Встречает меня у двери,
Мяуканьем звонким своим,
Коты очень верные звери,
Скучает он дома один.