Горячий мрамор века приоткрыв

Елена Рид
горячий мрамор века приоткрыв
и обнажив незрячие глазницы:
нам целостность - и цепи, и темницы -
вещают сфинксы семивратных Фив

да, тело в теле оставляет след
в нем память глины, встретившейся с глиной
единосущны: свет встречает свет
и тьма встречает тьму, и, неделимый,
трепещет атом, предвкушая взрыв
и огненный венец над Хиросимой