Из Усинска

Сергей Гаврилов-Таёжный
Где ели остры
Там место встречи с полярным кругом
Мой город – остров

С Харьяги ветер
Несёт вдоль трассы
Хрусталь мороза

И факел пламя
В снега и вьюгу
Вот-вот уронит