И на предателей возложат...

Сергей Гаврилов-Таёжный
И на предателей возложат
Свободолюбия венец.
Героев истинных низложат
И Совесть выйдет из сердец.

И по закону заполненья
Перетечёт из жуткой тьмы,
В сердца пустые, сновиденье
О невозможности Весны.

О бесконечности страданья,
О нескончаемых грехах
О грустном образе созданья,
Которым правят боль и страх.

И будут спящие для спящих
Законы умные писать.
Чтоб ветер, Истиной звенящий,
В сны вековые не впускать.

Перетасуют мироздание
В колоде следствий и причин.
Построят Вавилона здание,
Назначив каждой твари чин,

Чтоб править хитрою рукою,
Хваля и теша свой предел
И гнать, и прятать, как изгоев
Тех, кто проснулся, чист и смел…

Но крОвь зальёт все варианты
Благоустройства бытия…
И встанут Совести солдаты,
Мечами Истины звеня!...