Перед дождём

Александр Анатольевич Губенко
Небеса покрылись звёздной крошкой,
Где–то выпь за речкой голосит.
И луна янтарно - жёлтой брошкой
Сонно над деревнею висит.

Причитают в заводи лягушки,
Сполохи - далёкие зарниц.
Вербы, поседевшие старушки,
Ветками склонились к речке ниц.

Со степи полыни запах слышен.
Тихая родная сторона.
А за садом потемневших вишен,
В тучи быстро спряталась луна.

Гром всё ближе, зарябило мели…
Молний ярких призрачная мощь!
На берёзах кроны зашумели,
И пошёл приятный летний дождь...