Золотой телец

Сергей Гаврилов-Таёжный
  Мы живём впоследствии,
  Что нам до причин?
   Много нас под следствием
   Женщин и мужчин.

   Под  напором  времени
    Кто же устоит?
    В человечьем племени
    Вечный дефицит.

     Время без сознания:
     Кричи не кричи.
     Дефицит внимания
     К вескости причин.

     Тельце золотое
      Нежится в руках.
     Солнце на постое
     У него в глазах.

     И в его объятьях
     Души и сердца.
     И его заклятьям
     Не видать конца.

     Он – мерило счастья,
     Он – небесный глас.
     Золотою статью
     Он чарует нас.
    Для него все бедствия –
    Жертва и венец.
    Причина и следствие –
    Золотой телец.