Если...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Не смотрю на градусник, не читаю сводки,
Не ругаю ветер, не ворчу на дождь.
Привыкаю плакать и плясать без водки
И смеяться так, что мимо не пройдёшь.

Если мне останется лишь глоток рассвета,
Лишь росинка радости, лишь пушинка дня,
Я скажу: Спасибо, Золотое лето,
Что в свои объятья приняло меня!