Ложь и там и тут

Алексей Одиночка
Много лжи вокруг, расставленные сети:
Врут то там, то тут, врут и те и эти.
Много бед, идут года, ну а люди - не туда.
Среди пустышек истину ища, истлели уж глаза.
А скольких бездна поглотила?
В молитвах расшибая лбы, спасенья так и не нашли.