Дурачок

Сергей Гаврилов-Таёжный
За спиною рюкзачок.
В голове поёт сверчок.
Я сегодня дурачок.
Солнце дало мне щелчок.

Я сегодня просто так
Не персона и не враг,
В поле выбросил пятак
Смутной жизни смутный знак.

Воробей клюёт с руки.
Ивы пляшут у реки.
В кепке жёлтые цветки.
В сердце горя черепки.

Скоро вечер. У костра
Ночь присядет, как сестра.
В соснах спрячутся ветра
И затихнут до утра…