Душа черства

Михаил Абрывалин
Душа черства как корка хлеба,
Что пролежала много лет
Под ярким солнцем, пыльным небом,
Впитав в себя холодный свет.

Чужая боль проходит мимо,
Свою не чувствую давно.
Живу как жертва в паутине,
Овеян самым крепким сном.

Вокруг покой и безмятежность,
Туман разрушенной мечты.
И лишь на дне осталась нежность,
Увы, без чувства высоты.

Мне всё равно, что будет дальше,
Не рай, так ад – мне всё одно.
Ведь в нашем мире столько фальши,
Что проще камнем лечь на дно.

И ждать финал…