Гитаре

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я могу струной порезать душу
И она забьётся от рыданий:
Потому что так никто не слушает
И не понимает мою тайну.
Потому что в этом ожиданьи
Рук моих и полудиких песен
Ты так терпеливо – непечальна,
Словно я единственный кудесник.
Мы ещё споём свои молитвы,
Посылая их вдогонку Богу,
Чтобы Он в конце последней битвы
Нам цветов насыпал на дорогу…