Шоу-Лень

Под Калиной
            И снова привет, дорогое мое Подкалинье!
   Поскольку желающих провести Дарвин-шоу не нарисовалось категорически даже из 176 "прочитавших" предыдущий выпуск, придется лепить традиционный пельмень из того, что есть. Например, как оно на самом деле празднуется в Китае.

На улицах китайских городов с наступления вечера и на протяжении всей ночи не стихает гром хлопушек и фейерверков. Считается, что такое времяпрепровождение отгоняет злых духов и сулит счастье в новом году.

По традиционному календарю год Обезьяны будет по сочетанию небесных и земных стволов-ветвей годом «биньшэнь», элемент — огонь, а сама обезьяна будет красная. Последний раз такой год был 1956-й, а следующий после 2016 наступит лишь еще через 60 лет.

Считается, что женщины, рожденные в год Обезьяны легко управляются со своими мужьями в семейной жизни, образуя счастливый брак.
Кроме того, многие китайцы стараются завести в этот год детей, так как на их судьбе могут отразиться ассоциируемые с символом Обезьяны здоровье и долголетие. Таким новорожденным предрекают энергичность, самоуверенность, высокий уровень интеллекта и даже инновационный ход мыслей.

Считается, что рожденные в год обезьяны очень уживчивы и социальны — они сопереживают окружающим и стремятся оказать нуждающимся деятельную помощь. Не унывают, легки на подъем, не любят обременять себя вещами. Бывает, и переоценивают свои силы, легковерны, зато способны к высокому напряжению сил. Любят кино, танцы и всякие зрелища. В политике склонны к позерству и популизму, но не со зла, а так, из любви к внешним эффектам.

Праздник Весны, или как его называют в Китае — «Чуньцзе», китайцы традиционно проводят в кругу семьи и близких. Первые несколько дней в новом году необходимо обязательно провести с родственниками. Недельные гулянья сопровождаются традиционными застольями — обязательным пунктом меню являются пельмени, которые зачастую лепят всей семьей.

   Мне остается только вставить 5 копеек от Тамары Карякиной:
http://www.stihi.ru/2016/02/07/12646
***
Обезьяна Чи-Чи-Чи
Воровала кирпичи...
        (детская дразнилка)

В високосный  год Касьяна*
Слезла с пальмы обезьяна ,
( так её, в примата, мать:
мол, извольте принимать!)
Ви-со-кос-ный год,
Бе-ре-ги хре-бёт!

Только русскому ль  Ивану
Забояться обезьяну?
Всё Ивану - лепота:
Цыц, мартышка из Кита...
Не гри-мас-ни-чай -
пей ки-тай-ский чай!

Было б сыто, малость - пьяно,
Много ль надобно Ивану?
И по Дарвину Иван,
Аки все - из обезьян
С паль-мы ли, с пе-чи -
В че-ло-ве-чий чин!

Обезьяну Чи-Чи-Чи
( ту, что крала кирпичи!)
Отучить придётся сразу
От прибытка с  нефти-газу,
От европского  стола,
Мериканского  бабла ,
Ихних  денежковых карт...
Не случился бы инфаркт
Середь пира при чуме
У примата из Аме....!

  * Високосный год ещё называют и годом хромого Касьяна.
********************************************************
   Ну, за кирпичи! - за те кирпичики мироздания, благодаря которым мы существуем.
   Ваша Нора Лео.