Я к вам приду

Александр Деев
Жанне

***
И будет снег, за кромкой, у балкона,
А за спиною, праздник и уют,
И будет ёлка, Дед Мороз знакомый,
Подарки, фейерверки, кот ваш плут.

Я к вам приду, незримо, незаметно,
Присяду любоваться суетой,
Я прикоснусь к вам, трепетно и нежно,
Но вы и не поймёте, что я свой.

Разложите в тарелки палочками сало,
Кальмары приготовите, как я,
И, будет праздника, ни много, и ни мало,
И будет дружная, счастливая семья.

***
И будет снег, за кромкой, у балкона,
На ветке, у кормушки, снегири,
Большое золото опять на небосклоне,
И ветер города, за парком, у реки.

08-01-2016