Письмо солдата. Любовная лирика

Юрий Архаров
Я сейчас нашёл письмо солдата, -
Старое, забытое письмо, -
Я его тебе писал когда-то,
А теперь оно звучит само:

"Милая, далёкая, родная,
От меня безмерно далека,
Всё ли ты тоскуешь, ожидая,
Возвращенья своего Юрка?
Или?.. извини, прости за "или" -
Я совсем не то хотел сказать, -
Разве нас с тобою подменили,
Чтоб меж нами "или" смело встать?
Разве мы о чести позабыли, -
Я Россию должен охранять, -
Разве верность мы не сохранили?
Верность тоже надо закалять!"