Откровенный разговор с Природой

Валерий Васенин
Что творится, милая Природа?
Что случилось, и за что же так?
Для земного, грешного народа
Ты становишься не друг, а враг.

Молча наблюдая, выжидала,
Что изменим отношение к тебе,
К сожалению, так и не дождалась,
Не любви ни бережливости к себе.

Долго, долго нас предупреждала,
А сегодня, изменив свой нрав,
Как – то резко вдруг грубее стала,
Поменяв сезонности устав.

Нам весны подкинула пораньше,
Дождиком накрыла в феврале,
Ну, … так что же будет дальше?
Лета ожидать что ль  в январе?

Нет, не скажешь, промолчишь, не будешь
Человечество и власти отрезвлять,
Пока гром не грянет – не разбудишь,
Так и будут грабить, убивать и воевать.

Что же нужно чтобы все проснулись,
И Природу начали любить,
Да лицом открыто повернувшись,
Возвращая долг - благотворить.

Понимаем, нужны деньги и усилия,
Да вот только, где сейчас их взять,
В мире столько бед, несчастий и насилия,
Без вложений то не обуздать.

Будет ли терпеть Природа,
Пока люд воюет и в грехах?
Нет ответа. Но за будущее мыслящего рода
Сохранится тот незримый страх.
                Февраль 2016